Учимся читать состав корма для кошек

Учимся читать состав корма для кошек
19 февраля 2019

Если у кошки появятся симптомы аллергии на один из ингредиентов, придется выяснить, на какой из них, постепенно исключая продукты один за другим. Это может серьезно навредить питомцу. Кроме того, кошки часто отказываются есть то, что им предлагают. Наконец, натуральное питание, если строго следовать всем правилам и заботиться о качестве продуктов, дороже готовых рационов. Поэтому во многих случаях, чтоб не следить за рационом, удобнее приобретать готовые корма. 

Качественный корм сбалансирован по составу, не требуют добавок, достаточно долго хранится. Среди таких кормов можно подобрать подходящий по составу для кошек разного возраста, активности, беременных и кормящих. Лучший показатель качества корма – это состояние вашего питомца: внешний вид, вес, активность. Но не стоит забывать, что готовые корма бывают разного качества. Если вы ответственный владелец, любящий своего питомца и желающий ему долгой и здоровой жизни, вы не станете кормить ее плохим кормом, ориентируясь только на его низкую цену. И хоть вы не имеете привычки читать состав того, что покупаете для себя, тщательно изучить состав того, что вы собираетесь предложить вашей кошке просто необходимо. 

Как ни странно, самыми разрекламированными кормами являются корма класса эконом. Эти корма часто производятся большими корпорациями, которым принадлежат сразу несколько известных брендов. За счет финансовых возможностей и больших производственных мощностей рекламная кампания не слишком сильно увеличивает стоимость продуктов. При этом отходы других производств часто используются в качестве ингредиентов корма для животных. Мы каждый день слышим, что именно эти корма самые лучшие, полностью сбалансированные, удовлетворяют все потребности кота и рекомендованы ветеринарами. Наивный покупатель с наилучшими намерениями идет в ближайший магазин и покупает мешок “Whiskas”, "Kitekat", “Darling” или любой другой корм для своего любимца, будучи полностью уверенным, что это лучший вариант, но, к сожалению, это далеко не так. Знаете ли вы, что действительно даете своему питомцу вместо вкусного и красивого куска мяса, изображенного в рекламе? 

 

Часто владельцев пугают цены на супер-премиум продукты. Но обратите внимание на то, что суточная норма корма эконом класса значительно больше, чем супер-премиум корма. Кроме того, кошка ест больше пищи эконом-класса, потому что нос раздражают синтетические добавки, которые усиливают аппетит. Однако самая большая цена не означает самого высокого качества. Будьте внимательны, читайте состав корма. 

 

Главный показатель – количество мяса. Мясо должно возглавлять список ингредиентов. Далее должны располагаться овощи или зерновые, но количество зерна должно быть небольшим. Убедитесь, что это рис или овсяная крупа – это единственные виды зерновых, которые хотя бы частично усваиваются организмом кошки. В составе не должно быть кукурузы или ее глютена, они увеличивают риск раковых заболеваний. Также убедитесь, что в составе нет никаких химических добавок. 

 

В хорошем корме для кошек настоящего мяса должно быть от 28% и более, при изготовлении корма используется куриный жир, а не свиной. Куриный жир лучше, но значительно дороже, поэтому свиной жир в составе показывает, что производитель хочет сэкономить. Углеводов и кукурузы в составе корма должно быть очень, очень мало. Кошке углеводы не нужны, зато корм из-за их наличия становится намного дешевле. Наличие консервантов допустимо, но они должны быть натуральными. Главным образом это природные консерванты - витамины А и С, или токоферол (форма витамина Е), которые даже полезны для организма кошки.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии