+7 342 204-32-03

Питание и содержание кошек в зимний период

18 Ноября 2015
На обогрев собственного организма в условиях низкой температуры кошка тратит дополнительную энергию. Восполняются затраты при поедании больших порций пищи. Рекомендуется увеличивать калорийность корма путем прибавки белков и жира (мясо и молочные продукты). Нормы съедаемого корма определяются индивидуально, важно ориентироваться на общее состояние животного: кошка должна быть подвижной, нормальной кондиции, шерсть и кожа здоровыми, фекалии сформированными. Кормить лучше дробно, в одно и то же время, пищей теплой или комнатной температуры.

Для полноценного питания кошка должна получать такие элементы, как таурин и биотин. Таурин – это незаменимая аминокислота, организм кошки ее не вырабатывает, а получает исключительно с мясной пищей. Таурин необходим для нормальной работы органов зрения, размножения, сердца, иммунитета, также для переваривания жиров. Биотин – это витамин, в больших количествах он содержится в вареных яйцах, печени и почках. Биотин отвечает за хорошее состояние нервной системы, кожи и шерсти кошки. Профилактировать недостаток таурина и биотина, а также многих минеральных веществ и витаминов можно дачей поливитаминных комплексов. Приобрести их можно в нашем магазине. В зимнее время полезно давать свежие ростки пшеницы и овса. Скармливание ростков решает две задачи: во-первых, восполняет дефицит витаминов, во-вторых – способствует выведению из пищеварительного тракта комков шерсти (безоаров).


У нас вы можете приобрести корм, лакомства и витамины, богатые таурином и биотином. И ваша любимица всегда будет в прекрасном настроении!

x

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время