+7 342 204-32-03

Носки и обувь для собак, зачем они нужны?

29 Июля 2012

Обувь для собак, а тем более носочки - это очередная прихоть хозяев или крайне необходимая вещь для домашнего любимца? Вы, наверное, часто улыбаетесь, увидев на улице собаку, одетую в ботиночки и неуклюже топающую по асфальту городских джунглей. Поначалу нам кажется, что обувать собаку любят только те хозяева, которые хотят очеловечить своего любимца, но на самом деле эта деталь амуниции призвана в первую очередь оберегать лапки от порезов, соли, рассыпанной на дорогах, и прочих неприятностей.

Наши питомцы действительно встречают на прогулках много вещей, способных причинить им вред: это острые камни, осколки бутылок, разъедающая лапы соль, а иногда и химические вещества. Зимой между пальцами собаки образуются ледышки, которые причиняют неудобства при ходьбе, летом собаки режут лапы во время купаний в водоемах. Обувь для собак в паре с комбинезоном защищают от осенней грязи и луж. Обувь необходима собаке, если на лапе есть рана, ведь порез необходимо держать сухим и чистым. Обувь для собак (ботинки, кроссовки, сапожки) обычно изготавливается из эластичного полимера с внутренней мягкой подкладкой, не дающей лапе проскальзывать. В носковой части обуви должно быть уплотнение материала, что позволит избежать прокалывания ботинок когтями. Закрепляются изделия на лапе с помощью специальных ремешков на липучках и молнии. Желательно, чтобы обувь для собак была достаточно эластичной и качественной, так как стирать ее нужно часто, и должно быть удобно мыть изделия и снаружи, и внутри. Внутри ботинка не должно быть выпирающих швов. Ознакомьтесь с таблицей размеров при выборе обуви для собаки, у разных производителей она может быть своя.

Для определения размера обуви собаки поставьте лапу собаки на чистый лист бумаги и обведите ее карандашом или ручкой. На получившемся рисунке линейкой нужно измерить расстояние от задней части лапы до кончика самого длинного пальца. Потом взять таблицу размеров производителя и выбрать самое близкое значение, причем, всегда выбирается больший размер, обувь для собак не должна доставлять животному неудобство.

Скорее всего, собака не сразу примет новые ботинки на ее лапах. Нужно дать собаке привыкнуть к обновке: надевать ботинки сначала только дома на пару минут, пока она спит, потом в играх, потом уже начинать обувать животное на прогулку. Сначала собака будет ходить так, как будто ей неудобно, но потом привыкнет к необычному составляющему ее гардероба и будет сама подавать лапы для того, чтобы их обули. Желательно начинать приучать собаку к ношению обуви с детства.

Ну, если с ботинками ситуация более или менее прояснилась, то остается вопрос, зачем же нужны носки? Носки рекомендуется носить собакам декоративных пород дома, чтобы собака не скользила по полу, и чтобы лапы собаки всегда были в тепле. Это особенно актуально для декоративних пород (таких как той терьер, йоркширский терьер, китайская хохлатая, левретка, миниатюрный пинчер, цвергпинчер), а так же для всех пород гладкошерстных и голых собак.

Носки для собак тоже нужны специальные. Они имеют различные размеры, которые необходимо учитывать при выборе этого аксессуара. Закрепляются носочки на лапах за счет резинки, иногда за счет шнурка или липучки. Подошва носочков должна иметь специальное противоскользящее покрытие, но это не должно доставлять собаке неудобства. Прорезиненная подошва носка защищает лапы от скольжения по ламинату, линолеуму и плитке.

В нашем интернет-магазине зоотоваров вы можете купить носочки и обувь для собак высокого качества! 

x

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время